Ridurre i consumi delle vecchie cucine a gasolio, senza dover per forza cambiare modo di lavorare oggi è possibile con i nuovi tuttapiastra. Possono essere montati su un vano neutro o avere sotto anche il forno. Sono la soluzione ideale per evitare costosi aggiornamenti strutturali con le nuove normative antincendio.
A differenza delle tradizionali cucine a gasolio da accendere per tempo e forzatamente su tutta la superficie, le nuove piastre elettriche, possono anche essere suddivise in 4 zone con accensione indipendente.
Raggiungono temperature di 450 gradi centigradi, sono in acciaio AISI 304 e hanno uno spessore di 3 mm, mentre il forno arriva a 350 gradi. Ogni fuoco alla massima potenza consuma 4,4 kW, mentre il forno si assesta sui 5.
Gli ecotop possono essere configurati su uno o due lati operatore. Sono alti e profondi 90 cm e larghi un metro. La superficie di cottura è di 84×74 cm perché intorno alla piastra c’è un bordo per facilitare la pulizia dell’apparecchiatura.