E’ stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto attuativo del Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano promosso dal Ministero delle politiche agricole e forestali. Sono coinvolti:
- Ristoranti con somministrazione (ATECO 56.10.11)
- Pasticcerie (ATECO 56.10.30 – ATECO 10.71.20)
- Gelaterie (ATECO 56.10.30)
Oggetto del bando sono spese per l’acquisto di
- macchinari professionali
- beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali
Sono previsti contributi al 70% delle spese totali ammissibili al massimo per 30.000 per ciascuna impresa. Possibile anche un anticipo del 50% se sostenuto da fidejussione.
La dotazione del fondo è di 56 milioni a livello nazionale 25 quest’anno e 31 il prossimo.
Le modalità di presentazione delle domande saranno rese note a breve su www.invitalia.it