Friggitrici professionali
Le friggitrici professionali sono macchine per la cottura presenti nelle serie 700 o 900 mm nelle cucine industriali. Le friggitrici professionali possono essere larghe 400 mm o 800 mm. Possono avere una vasca o due vasche per fare carne e pesce, ad esempio. Possono essere solo da appoggio sopra il banco (nel caso hanno capienza in litri limitata) o avere una struttura con piedini completa. Possono essere a gas gpl o gas metano oppure elettriche trifase.
A cosa servono le friggitrici professionali?
Hanno una temperatura regolabile da 105 a 1985°C e hanno lo scopo di friggere gli alimenti in maniera sicura, senza dover mettere il cibo su una pentola apposita nel piano di cottura a gas o induzione. Oggi le friggitrici professionali hanno vasca a forma di “V”, per evitare che l’olio caldo continui la cottura sul fondo dei residui alimentari e porti al punto di fumo velocemente. Possono avere resistenze interne, utili soprattutto quando si lavora con gli infarinati, per evitare che la farina si appicchi sopra o resistenze esterne in vasca.
Differenza friggitrici professionali friggitrici da banco
Le prime sono fondamentali quando ci sono grossi numeri, ma la gamma è ampia: da 7 litri a 23 litri. Possono essere con cestello unico o con due cestelli a sollevamento manuale o automatico a tempo con segnalazione sonora. Abbiamo anche friggitrici più grandi, utilizzate nel settore pasticceria.
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