Pentole industriali indirette
Le pentole industriali indirette sono adatte per tutte le preparazioni dove si può utilizzare la cottura a bagnomaria.
Anziché avere un fornello e pesanti moli di liquido da gestire con le pentole industriali indirette, si possono produrre 60, 100, 150 o più litri di besciamella. Possono essere rettangolari o tonde, installate a sbalzo, oppure su piedi o su zoccolo. La scelta dipende da come il gestore intende fare la pulizia della mensa o del centro cottura.
Differenza pentole industriali indirette e dirette
Le pentole industriali indirette hanno un’intercapedine. C’è di mezzo tra alimento e struttura portante della pentola l’acqua demineralizzata. Serve a distribuire in maniera più dolce il calore.
Per questo, sulle pentole indirette è possibile cucinare anche alimenti, come il latte, che tendono ad attaccare. Hanno un coperchio ermetico per velocizzare la cottura, quando necessario e mantenere maggiore umidità negli alimenti. Esistono, tuttavia, anche le pentole a pressione, che dimezzano i tempi di lavorazione, con fondo in compound, che non attacca.
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