Forni a convezione professionali
I forni a convezione professionali funzionano con aria calda che circola attraverso un moto di convezione. Da qui, per l’appunto, il nome dell’apparecchiatura.
E’ questa proprietà che permette ai forno a convezione professionali di cuocere in maniera omogenea il cibo.
Differenze forni a convezione professionali e forni statici
Nei forni statici, siano essi gas o elettrici, l’aria non ha moto di convezione. Non c’è una ventola e spingerla e il calore si accumula vicino al bruciatore nel forno a gas oppure vicino alla resistenza se elettrico.
Con il risultato che, spesso, i forni statici bruciano il fondo della pietanza, a meno che non intervenga la mano dello chef. In particolare in pasticceria, il forno a convezione permette di avere fondo e superficie della torta uniformi.
In alcuni forni moderni è possibile anche regolare la ventola per ottenere risultati migliori in pasticceria.
Oggi quasi tutti i forni sono a convezione e con umidificatore. Hanno, quindi, la possibilità di immettere in camera acqua per accelerare alcune cotture. La cottura a secco, a convezione, può essere scelta nei forni trivalenti. Oggi quasi tutti i forni a convezione hanno il lavaggio e, di conseguenza, attacco dell’acqua con umidificazione semplice o con boiler.
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