Forni a pressione professionali
I forni a pressione professionali servono a ridurre sensibilmente i tempi di cottura degli alimenti o a stressarne le fibre.
Il concetto è lo stesso della pentola a pressione, solo in dimensioni maggiori.
Per cosa si usano i forni a pressione professionali
Questi forni hanno la possibilità di regolare la temperatura e i bar di pressione per ottenere, ad, esempio, il polipo dalla consistenza perfetta.
Non solo con la pressione, si ha anche la possibilità di mantenere i colori vivaci, senza l’ausilio del sottovuoto.
E’ molto più semplice e rapido anche scongelare alimenti refrigerati.
Infine, un altro plus di queste cotture è la pastorizzazione, che si ottiene con risultati omogenei e veloci.
I moderni forni a vapore hanno anche la funzione di cottura sous vide, ovvero a bassa temperatura per ovviare l’acquisto di un roner.
Hanno schermo touch per memorizzare o importare ed esportare ricette, oltre alla possibilità di lavaggio automatico, o meglio una formula per sterilizzare la cavità.
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