Impastatrici professionali
Le impastatrici professionali sono macchine che servono sopratutto alle pizzerie e alle pasticcerie.
Queste mani in cucina sono utili quando si lavorano grandi quantità di farina. Nella scelta di un’impastatrice professionale c’è da considerare che, di norma, le case produttrici indicano i litri di impasto, non i chili di farina che si possono lavorare.
Tipologie di impastatrici professionali
Si dividono in due grandi famiglie: planetarie e a spirale. Ci sono, poi, altre sottocategorie, semplicemente perché si tratta di apparecchi per la ristorazione meno diffusi, come impastatrici professionali a braccia tuffanti o a forcella.
Possono avere vasca amovibile o vasca fissa. La prima tipologia costa, ovviamente, di più. E’ molto comoda se si dispone di una lavastoviglie industriale adatta al lavaggio della vasca stessa, di solito, di notevoli dimensioni.
La planetaria, a differenza delle altre impastatrici professionali, ha:
- foglia per impasti tipo frolla
- uncino per impasti tipo pane e pizza
- frusta per montare uova o panna
Le altre servono unicamente per impasti da pane e pizza. O in alcuni casi, sono utilizzate per la sfoglia o taralli e altri impasti duri. Per questi utilizzi intensivi si consigliano macchine appositamente studiate.
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